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생강낭콩은 대체로 여름 끝에서 가을 초입
(약 8월에서 9월) 사이에 수확됩니다.
생강낭콩은 통풍이 좋은 서늘한 곳에 보관하면
2~3개월 이상 보관해도 품질이 유지됩니다.
냉동 보관을 하면, 3개월 이상 품질이 잘 유지됩니다.
생강낭콩은 건조한 상태로 보관하면, 1년 내내 먹을
수 있습니다. 완전히 건조시킨 후 밀봉된 용기에
보관하면, 장기 보관이 가능해 집니다. 보통
가정에서는 1년 연중 계절에 상관없이 마트에서
건조시켜 유통되는 강낭콩을
쉽게 구입할 수 있습니다. 생강낭콩은 바로 삶을
수 있지만 건조된 강낭콩은 물에 불린 후 삶아야
합니다.
강낭콩을 삶은 후 소분하여 냉동시켜서 사용하면
매번 불리고 삶을 필요가 없어 조리가
간편해집니다. 전자레인지로 해동시켜 밥지을 때
넣거나, 강낭콩 스튜로 만들거나, 샐러드에 얹어 먹으면
영양도 맛도 챙길 수 있습니다.
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